Строительная компания "Блиг"
Строительная компания «Блиг» оказывает услуги по ремонту офисов и коммерческих помещений, занимается загородным строительством.
191014
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.50, лит М
+7(812) 309-22-10 , +7(921) 416-25-45
+7(812) 309-22-10

Блиг

,
Оформить заявку
Главная|Статьи|Строительные материалы

Строительные материалы

Большинство людей рассматривает строительство и ремонт как очень тягостные, рутинные процессы. Однако мало, кто обращает внимание на другую сторону вопроса: насколько комфортно – как физически, так и эмоционально, - ощущаешь себя в качественно построенном доме или хорошо отремонтированном помещении. Но, чтобы достичь желаемого эффекта, нужно соблюсти несколько условий. В том числе – использовать в работе современные строительные материалы.

Важнейшие этапы ремонта основаны на отделке потолка и стен. Необходимым материалом при этом является грунтовка. Она выполняет функцию поглощения влаги, поэтому именно от нее зависит качество штукатурки, шпатлевки, покраски и поклейки обоев.

Существуют следующие разновидности грунтовки: сухие, жидкие, акриловые, алкидные, минеральные. Также, выбирая определенный тип грунтовки, необходимо обратить внимание, для каких поверхностей он предназначен. Это могут быть дерево, кирпич, бетон или даже металл.

После того, как стены и потолок прогрунтованы, пора приступать к дальнейшим работам. Что касается потолка, то вариантов здесь множество. Это обычная краска, а также натяжные или подвесные формы. А для стен актуальными материалами остаются краска и обои; если же речь идет о санузле, то кафельная или керамическая плитка.

Кроме того, строительство и ремонт подразумевают выравнивание пола. Для этого потребуются:

  1. песок и цемент (традиционный вариант стяжки);

  2. керамзит и гипсоволокнистые листы («сухой» способ).

Современные строительные материалы позволяют даже из старого, щербатого пола сделать абсолютно идеальную поверхность. В дальнейшем в качестве покрытия можно использовать как классические строительные материалы (линолеум, ламинат, паркет), так и инновационные (наливной пол, мозаика).

Обязательным элементом является выбор дополнительных материалов. В данном списке – затирка, герметики, подложка и прочие мелочи, без которых строительство и ремонт просто невозможны. И даже в таких нюансах качество должно быть на первом месте. К примеру, затирка для швов бывает разной: одна защитит от влажности, другая предотвратит появление плесени, третья за счет яркого цвета создаст особый визуальный эффект.

Зная, как выбрать строительные материалы правильно, можно выполнить все работы на максимально высоком качестве, продлить жизнь отремонтированных помещений и, тем самым, сэкономить немалые средства.
?>