Строительная компания "Блиг"
Строительная компания «Блиг» оказывает услуги по ремонту офисов и коммерческих помещений, занимается загородным строительством.
191014
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.50, лит М
+7(812) 309-22-10 , +7(921) 416-25-45
+7(812) 309-22-10

Блиг

,
Оформить заявку
Главная|Статьи|Вопросы и ответы по дизайн-проекту и интерьеру квартиры

Вопросы и ответы по дизайн-проекту и интерьеру квартиры

Нужен ли дизайн-проект квартиры?

Да, если планируется реконструкция и другие работы, которые включают создание нового помещения согласно СНиПам, ГОСТам и другим стандартам. Дизайн – проект также необходим, если создается зонирование больших квартир-студий или необходимо глобально «освежить» имеющееся помещение – ведь переклейкой обоев такое дело не всегда решается. В дизайн-проект входят визуализации, эскизы, чертежи и многие другие необходимые для оказания качественной услуги вещи.

Сколько стоит разработка дизайн-проекта для квартиры?

Стоимость услуг зависит от большого числа факторов и у каждой конкретной студии ценник будет свой. В стоимость входит квалификациях дизайнера, сложность работ, метраж помещения, расчеты и разработка перепланировки, необходимость расчета удобства помещений после перепланировки и многое другое. Здесь рекомендуется ориентироваться на тот бюджет, который заложен у вас в смете всех работ и внутренние ощущения при взаимодействии с дизайнерами-архитекторами.

В стоимость дизайн-проекта квартиры также может входить авторский надзор (сопровождение) за воплощение разработок и рекомендации – очень полезная услуга.

Кому доверить дизайн помещения квартиры?

Опытному дизайнеру, желательно состоящему в союзе архитекторов. Но это вид услуг, который имеет свободные лицензии, поэтому, если вам не потребуется перепланировки и серьезные изменения, то особенные сертификаты и лицензии не нужны.

Квартира должны быть продумана, чтобы в ней было комфортно отдыхать. Чтобы добиться такого результата заказчик должен в разумных пределах доверять своим подрядчикам.

Нужно ли делать визуализацию интерьера? Почему это так дорого стоит?

Трехмерная модель создается на профессиональном программном обеспечении, математически обсчитывая параметры материалов, фактур, света и др. Качественная модель очень приближена к фотографической реальности и может дать исчерпывающее представление о том, как будет выглядеть интерьер. От квалификации дизайнера зависит, насколько точным и красивым будет 3D-макет. Однозначно: заказывать визуализации стоит.

Как определиться со стилем интерьера?

Можно изучить журналы и специальные сайты. Также рекомендуем посетить музеи и, особенно, дворцы. В их интерьерах часто можно найти вдохновение и интересные цветовые решения. Ориентироваться следует, прежде всего, на ваше мировоззрение и мироощущение. Например, если вы аскетичны – выбирайте минимализм, а если душа склонна к полетам среди роскошных элементов мироздания – стили с элементами барокко, рококо, ампира и других стилей.

Также следует ориентироваться на моду, чтобы интерьер включал в себя разные тенденции, но оставался в духе времени и прогресса

?>